Unsere Feindestillerie bietet eine große Bandbreite an Produkten, welche sich im laufe der Zeit entwickelt haben.
Begonnen hat alles mit Obstbränden und Likören, der Ausgangspunkt meiner Tätigkeit in der Brennerei.
Das große Angebot an Obst unserer Region in hervorragender Qualität, welches mir zur Verfügung steht bescherrte eine große Vielfalt an Bränden und Likören.
Nach einigen Jahren bereinigte ich die Produktauswahl, nach den Wünschen meiner Kunden.
Der nächste Schritt war das Unternehmen "Whisky", wo ich nach vielen Versuchen, jetzt auf einen für mich sehr guten Weg bin. Es ist ein Whisky aus dem Salzatal, welcher sich momentan in 3 Kategorien unterscheidet, rein nach den Grad seiner Reifung und Lagerung.
Parallel dazu entstand der Balsam Essig, auch hier war das Fruchtangebot der Region zu verlockend.
Mein aktuellstes Projekt ist der Rum und der Sherry. Die ersten Ergebnisse haben mich dabei sehr zufrieden gestellt. In der Hoffnung, das meine Kunden dieses auch so empfinden.
Die Gegend rund um den Süßen See ist Mitteldeutschlands größter Obstgarten. Mitten in Sachsen Anhalt gelegen, unweit von Halle an der Saale, ist es mit seinem besonderen Klima besten für den Obstanbau geeignet.
Was lag da näher, als diese Schätze der Natur in unseren Bränden zu veredeln.
Es entstehen Edelbrände bei denen die Frucht im Vordergrund steht.
Im laufe der Jahre habe ich mit allen was die Natur bietet experimentiert, einige von meinen Kunden bevorzugte Sorten haben sich herauskristallisiert und sind heute der Grundstock unserer Angebotspalette.
Unser Angebot umfasst Obstbrände von ausgesuchten Früchten der Region, welche die geschmackliche Energie unseres Obstanbaugebietes widerspiegeln.
Rebsortenreine Tresterbrände bestätigen die Qualität der Weine von Saale-Unstrut und natürlich Bierbrände in alter Brauertradition, malzig und mild.
Nicht zu vergessen unsere Kräuterbrände, Sie schmecken die Natur und jede einzelne Zutat.
Natürlich bin ich mit meiner Feindestillerie stolz auf meine Brände, musste aber schnell feststellen, dass der Bedarf an nicht so hochprozentigen Alkohol sehr stark vorhanden ist.
Liköre haben auf Grund des geringeren Alkoholgehaltes und einer leichten Süße eine intensivere Wahrnehmung der Aromen. Die Frucht zergeht förmlich auf der Zunge.
Vorausetzung ist aber auch bei unseren Likören, ein optimal gereiftes Obst, welches zum richtigen Zeitpunkt geernten und eingemaischt wird.
Dabei gilt der Aufbereitung der Früchte unser besonderes Augenmerk. Handentkerntes Obst garantiert dabei bei einigen Produkten, dass der Mandelgeschmack durch Reste der Kerne ausgeschlossen wird und die Fruchtaromen so besser zur Geltung kommen
Ich gebe zu, es ist zur Leidenschaft geworden, das mit dem "Whisky brennen".
Was am Anfang eigentlich nur als Versuch gestartet war, ist nun ein respektabler Whisky aus Sachsen-Anhalt geworden, der Erste hier komplett erzeugte.
Er ist etwas besonderes, passt genau zu unserer Region und der rege Zuspruch bestärkt mich weiter zu machen.
Es ist mit Sicherheit eine gute Empfehlung als Geschenk für Freunde, den Geschäftspartner und natürlich um ihn selbst kennen zu lernen.
Wenn man bedenkt ein Brand aus so wenig Bestandteilen in so einer Vielfalt an Geschmack und Aromen zu kreieren und diesem dann noch seinen eigenen ortstypischen Charakter zu verleihen, so spornt das sehr an.
Zumal der geschmackliche Wettbewerb unter den Anbietern sehr hoch ist.
Ich stelle mich gern dieser Aufgabe.
Meine ständige Neugier nach neuen Herausforderungen im Bereich der Brände hat mich zum Rum gebracht.
Das flüssige Gold der Karibik, der Rum wird seit Jahrhunderten hergestellt und leider etwas unter Wert dargestellt. Guter Rum muss sich hinter einen Congnac oder Whisky nicht verstecken.
Dieser klassische Gin erhält sein besonderes Aroma durch eine Bio-zertifizierte Mischung ausgewählter, traditioneller Zutaten.
Wachholderbeeren, Koriander und Angelika bilden seine ausgewogene Basis. Orangenschalen, Kardamom und Zimt ergänzen seinen frischen, würzigen Charakter.
Unser im eigenen Haus destillierter Vodka zeichnet sich am Gaumen weich und samtig klar aus. Der leicht reduzierte Alkoholgehalt zeugt von Reinheit und einem milden
Geschmack.
Hergestellt wurde er aus dem besten Weizen, welcher nur von Bauern aus unserer Region
bezogen wird. Unser Vodka schmeckt am besten pur oder zu Cocktails.
Um den vielfachen Wunsch unserer Kunden entgegen zu kommen, haben wir einen großen Teil der Erzeugnisse unserer Feindestillerie in Miniaturflaschen in unser Produktportfolio aufgenommen.
Der Flascheninhalt beträgt 0,05 l und bietet die Möglichkeit unser Sortiment im kleinem Maßstab zu probieren, umso die ganze Bandbreite unserer Brennerei aus dem Salzatal kennen zu lernen.
Mit Sicherheit ist es auch ein schönes Geschenk für Freunde edler Brände, um anderen einen Gruß aus Sachsen-Anhalt zu senden.
Wir kommen damit auch den Wünschen zahlreicher Sammler von Miniaturflaschen nach, welche uns schon seit längeren darum gebeten haben.
Der besondere Genuss, Balsam-Essig aus den Früchten der Region rund um den Die Natur hier im Salzatal und rund um den Süßen See verwöhnt uns mit hochwertigen, aromatischen Früchten.
Was lag da näher als diese Gaben der Natur in besten Balsam Essig zu verabeiten und Ihnen für einen weiteren Genuß aus Sachsen-Anhalt zum Kauf anzubieten.
Wir haben 3 Sorten für Sie aufbereitet:
Im Faß gereift, kommen die Äpfeln von den Plantagen rund um den Süßen See, mit einem fantastischen Aroma und eleganter Säure bieten sie feinste Apfelnuancen in einem süß-säuerlichen Balsam Essig.
Ausgereifte Schwarze Johannisbeeren von Obstbauern unserer Region, sie verleihen ihm eine besondere Säure und reifen im Fass zu einem ganz besonderen Essig.
zum Produkt >
ist ein wunderbar zarter Essig mit dem typischen Aroma von reifen Aprikosen, aus dem größten Aprikosenanbaugebiet in Deutschland, hier am Süßen See.
Probieren Sie ihn, ich kann es nur empfehlen.
Für alle Freunde einer abwechslungsreicher Küche, sind unsere Balsam-Essige eine interessante Ergänzung.
Alle 3 Balsam-Essige eignen sich hervorragend zum verfeinern von Salaten mit ihren feinen Fruchtaromen. Das markante Aroma frischer Aprikosen verfeinert Ihre Kräutervinaigrette und passt ideal zu Blattsalaten, Gurken und Tomaten.
Eine Empfehlung, mischen Sie sie einmal mit etwas Öl für ein extravagantes Dressing.
Das etwas kräftigere Johannisbeer Aroma ist als Essig auch für dunkles Fleisch, wie Rind und Wild eine interessante Note.
Die zarten Aromen der Aprikose empfehlen wir dagen für Soßen, geflügel und Schwein.
Lernen Sie diese besonderen Produkte kennen, die Gebindegröße beträgt 250 ml, wir versprechen ein genussreiches Erlebnis.