Feindestillerie am Süßen See        
  Brennerei Büchner      
 

BRENNEREI - FEINDESTILLERIE

 

Diese traumhafte Lage im Tal der Salza, ganz in der Nähe zum Süßen See hier in Sachsen-Anhalt und die Üppigkeit mit der die Früchte der Natur hier bestens gedeien, ist der Ausgangspunkt meiner Leidenschaft, gedacht als Hobby fürs Alter.

 

Doch wie so oft in meinem Leben gilt für mich die Devise: Entweder ganz oder garnicht.

 

Ich habe mich für ganz entschieden und so ist das anfänglich gedachte Hobby zur Profession geworden, ja geradezu zur Leidenschaft, nicht krankhaft, aber sehr erfüllend.

 

Mein Ziel, die Aromen der reifen Früchte meiner Umgebung in Bränden und Likören einzufangen ist mittlerweilen zur Passion geworden und unsere Kunden und die Liebhaber unserer Produkte bestärken mich, so weiter zu machen.

 

Ich gebe zu, dass man ein Hobby im Alter ruhiger angehen kann, aber fast täglich warten neue Herausforderungen denen ich mich gern stelle.

Es geht alles immer noch ein wenig besser!

 

Die Brenntradition hier rund um das Salzatal besteht seit 1855 und dieser fühle ich mich verpflichtet.

Das sehr landwirtschaftlich geprägte Gebiet, war schon immer der Getreide und Obstproduktion verpflichtet und wo Obst und Getreide in guter Qualität angebaut wird ist eine Brennerei meist nicht weit entfernt.

 

Nachfolgend ein paar Eckpunkte und Philosophien zu meinen Schaffen.

 

     
         
 

 

     

 

         
 

GRUNDLAGEN UNSERES SCHAFFENS

 

 
 

Obst für höchste Ansprüchen in Mitteldeutschlands größten Obstgarten rund um den Süßen See steht in Überfluss zur Verfügung, dazu kommen die Weinlagen von Saale-Unstrut, die ideale Grundlage für unsere Brände, Liköre und Säfte.
Die Verarbeitung muss auf den Punkt mit dem Reifegrad der Früchte abgestimmt sein. Nur dadurch können wir eine konstante, hohe Qualität garantieren.

 

  Grundlagen der Brennerei Obst vom Süßen See
         

 

         
 

DIE FEINDESTILLERIE

 

 
 

Genussreifes, sauber verarbeitetes und gut vergorenes Obst, gebrannt auf einer 150 Liter Wasserbadbrennblase mit Helm, Rührwerk und Verstärker der Firma Ulrich Kothe und ein „wenig“ Sachverstand, lassen die feinen Edelbrände, bei denen die Frucht im Vordergrund steht, entstehen.


Wir destillieren traditionell schonend, für ein besonderes Erlebnis all Ihre Sinne.

 

 

STANDARDS


All unsere Brände und Liköre werden in reinster Handarbeit und mit ausgesuchten, regionalen Produkten hergestellt, auf eine künstliche Beeinflussung der Aromen wird generell verzichtet.

Ein besonderes Erlebnis für Ihre Sinne.

  Brenntechnik für edle Brände
         

 

         
 

BERUFUNG & LEIDENSCHAFT

 

 
 

Eigentlich wollte ich mir mit einer eigenen Brennerei den letzten Lebensabschnitt versüßen, doch halbe Sachen liegen mir nicht.


So ist es eine Freude, das maximale aus dem was mir die Natur rund um den Süßen See so reichlich bietet, in meinen Edelbränden, Whiskys und Likören wider zu finden.

 

Probieren Sie es, aber bitte nicht eisgekühlt.

  Leidenschaft für edle Brände
         

 

         
 

SOMMERTOUR ZU BESUCH IN DER BRENNEREI MIT HALLE-TV

 

 
       
 

Im Spätsommer dieses Jahres hat uns Halle TV in seiner Sommertour besucht und die Brennerei näher vorgestellt.

Die zusammengeschnittenen Berichte finden Sie in diesem Video.

Wir danken Halle TV, dass Sie uns das Videomaterial für unsere Webseite zur Verfügung gestellt haben, denn es ist sehr interessant.